您所在的位置:福建住建> 要闻
福州城区22条路品质提升 百日攻坚竞赛展开
2020-06-15 11:43:30  来源: 福州新闻网  责任编辑:江超  


绿荫丛中的福马路。记者 叶义斌 摄

福州新闻网6月15日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日从市城乡建设局获悉,按“功能更佳、环境更美、颜值更高”的高目标站位,今日起至9月30日,福州全面开展市政道路工程品质提升百日攻坚竞赛。22条城区道路围绕工程质量、路面铺装、绿化景观、安全文明等,展开同场竞技。

从人车混行、颇为杂乱的道路,升级为通畅舒适的“生态绿轴、多彩花街”,这是福马路改造前后的变化。在完成主线通车、主要景观等核心工程后,这条东西向的交通主干道正专注进行细部收尾及品质提升。“福马路属新一轮城市品质全面提升中的10条重要线路之一,细节把控很关键。”市城乡建总该项目负责人告诉记者,按百日攻坚竞赛要求,围绕沿线美化、亮化等细节,福马路正向品质提升的“第一梯队”冲刺。

“此次参加竞赛的,基本是市民关注度高,分布在滨海新城、城区重要门户、重要区域及重要线路的重点项目。”市城乡建设局相关负责人说,此次共有22个市政道路工程“参赛”。

其中,由市城乡建总负责建设的有8个,分别为福马路提升改造工程第2标段、新店外环路东段、南江滨东大道品质提升、福马路提升改造工程第3标段、站东互通、红星排尾片区路网(排尾一路)、华润橡府区间道路、环岛路品质提升等。

由市建发集团下属福州市政建设开发公司负责建设的有8个,分别为林浦互通桥下(后坂路)工程、坂中路西段(福飞路—现状坂中路)道路工程、义北路北段道路工程(江厝路—赤桥路)、战峰雅苑周边道路工程、螺城路东段道路工程、金浦路及金浦支路道路工程、洋洽路道路工程第2标段、江边村旧改配套道路工程。

由市新区集团负责建设的有6个,分别为:滨海新城金滨路(省道201线—滨海路)提升改造工程、滨海新城万沙路延伸段(万新路—马漳路)道路工程、滨海新城文松路提升改造及两侧绿化带景观工程、福州市临空经济区仙昙路二期道路工程、福州市临空经济区安置房周边道路工程、樟岚北片区道路工程。

“竞赛从细微处着手,分6个细项,展开项目建设到内业资料的全方位比拼。”该负责人告诉记者,“每个月,每家业主单位都得进行至少1次考评,自评出前3名,再参与最后复评。9月15日起,品质提升竞赛考评小组将对自评项目进行终评,选出最终5个优胜项目。