您所在的位置:福建住建> 要闻
泉州 洛阳江边将再添休闲好去处​
2020-06-05 12:00:00  来源:东南早报  责任编辑:江超  

洛江区滨江路沈海高速至南惠高速段环境整治工程8月开工 

 洛阳江边将再添休闲好去处


项目将打造洛阳江生态滨水景观 (效果图)

早报讯 (记者李波玲)来自洛江区的消息,为加强洛阳江两岸生态及水源保护,提升周边居民居住环境,洛江区规划滨江路沈海高速至南惠高速段环境整治工程,并计划于今年8月开工建设。滨江路沈海高速至南惠高速段环境整治工程项目位于洛阳江西侧、滨江路东侧,泉州环城高速与沈海高速之间地段。项目占地面积约401亩,岸线长约2940米,由洛江城建国投公司负责实施建设。

项目设计将滨江路沈海高速至南惠高速段原有内部水体进行连通,串联起沿线的山林、水体、田园等自然资源,还原原生态的湿地景观,构建连绵成片的蓝绿空间格局。目前,项目已完成可行性研究报告及项目建议书的批复,并通过主管部门的方案评审,现正进行施工图设计。

据悉,项目将打造洛阳江生态滨水景观,并通过湿地的保护与治理,恢复动植物的生态环境。建成后将重现洛阳江的生态风貌,构建生态连绵带,为生态城市建设助力。

值得一提的是,滨江路沈海高速至南惠高速段环境整治工程项目西侧即为正在开发建设的阳江新城片区。该项目实施后,将进一步营造周边“天蓝、地绿、水清、岸美”的整体环境,满足阳江新城片区功能服务要求,打造片区景观核心,提升片区品位,契合片区“促成山水格局、城市空间、生活体验、历史文脉的有机融合”建设目标,推进片区整体建设步伐。