您所在的位置:福建住建> 要闻
莆田印发全市住建行业行风整治专项行动方案
2020-04-30 16:09:43  来源:福建日报  责任编辑:江超  

26日,莆田市住建局印发《全市住建行业行风整治专项行动方案》,决定从该日起到6月30日,开展为期2个月的行业行风集中专项整治,狠刹行业不正之风,推动全市住建行业转型提升。

根据方案,此次专项整治行动将聚焦住建行业行风的突出问题,扎实开展8个方面专项整治,包括:行业从业人员职业操守缺失问题、房建市政工程施工质量安全突出问题、勘察设计行业突出问题、工程质量检测行业突出问题、招标代理行业突出问题、造价咨询行业突出问题、房地产估价行业突出问题及建设类社会组织突出问题。

目前,莆田市住建局已开设专项整治举报电话:0594-2631002,人工举报接听时间为工作日正常上班时间。同时,将在行业内共享各类违法违规从业人员、市场主体信息,实施失信联合惩戒,形成“一处违法、处处受限”的格局,提高违法违规成本,净化行业市场。