您所在的位置:福建住建> 要闻
莆田:李建辉主持召开城建工作专题推进会
2020-04-10 13:45:00  来源:湄洲日报  责任编辑:江超  

抢抓机遇乘势而上 全面提升城市建设水平

李建辉主持召开专题推进会

4月7日,市长李建辉主持召开城建工作专题推进会。副市长郑瑞锦出席会议。

会上,在听取市直有关部门和县区(管委会)主要负责同志汇报后,李建辉强调,城建工作事关经济发展、民生保障和社会稳定,要紧盯目标任务,加强统筹协调,做好住建领域复工复产、房屋安全隐患排查、棚户区老旧小区改造、经营性土地出让和历史遗留不动产登记等工作,进一步改善人居环境、提升功能品质、丰富城市内涵。

李建辉要求,一要提升站位,深化认识。棚户区老旧小区改造、经营性土地出让等工作既涉及城市升级、品质提升、功能完善,又涉及产业转型、业态培育、人气集聚,还涉及到民生改善,要算好社会效益账、经济效益账和管理成本账,大胆抓、大力抓,把这些效益充分发挥出来,切实提升城市竞争力。二要提升格局,抢抓机遇。要把城建工作与产业发展、项目谋划等工作紧密结合,抢抓当前政策窗口期,积极主动向上争取,创新投融资办法,争取更多政策、资金、项目等落户莆田,推进城市高质量发展。三要善于运作,强化招商。强化市级统筹和分头落实,加强住建、财政等部门协同配合,学习借鉴其他地区的好经验好做法,做好项目策划包装,创新招商方式和形式,大力引进平台、资本、团队、人才等,争取更多的项目纳入国家盘子。四要全面排查,全力攻坚。结合当前房屋安全隐患大排查大整治,全面排查整治房屋安全隐患,特别是改扩建建筑物、老旧危房的安全隐患,加强分类施策,全面消除安全隐患,切实保护好人民群众生命财产安全。(湄洲日报记者 吴琪娜)