您所在的位置:福建住建> 要闻
严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战(十二)
2020-03-02 15:03:08  来源:福州市城乡建设局  责任编辑:江超  

为贯彻落实市城乡建设局党组的工作部署,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,2月24日下午,局党组成员、机关党委书记林典国带领局机关党委、局质安处等部门,前往晋安区在建项目开展疫情防控包片督导工作。

 

市建设局督导组一行随机抽取地铁4号池边站等3个地铁施工站点、榕发观湖郡等两个房建项目及晋安湖市政工程等共6个项目进行了督导。通过检查人员出入登记、施工现场消毒消杀记录及消毒消杀票据、新冠肺炎疫情防控方案及施工现场测温仪、口罩、消毒液等防疫物资配备等情况,详细了解项目疫情防控工作落实情况。现场,林典国书记还对各建设项目下一步疫情防控工作提出四点要求:一是项目要加强施工工地人员管理,全面透彻地了解务工人员行动轨迹,确保人员不接触与本岗位无关联的人员,同时做好项目出入人员登记,防止不明身份人员进入工地;二是在重点场所消毒消杀的基础上,要确保封闭场所定期保持空气流通;三是要落实防疫物资设备,为工地人员提供充足的保护措施;四是项目部要让项目务工人员在思想上始终紧绷“防疫弦”,确保防疫、生产两不误。