您所在的位置:福建住建> 要闻
福州市城乡建设局关于加强工地消毒消杀工作的通知
2020-02-19 10:20:42  来源:福州市城乡建设局  责任编辑:江超  

各县(市)区建设局,各有关单位:

为深入落实市委、市政府关于疫情防控工作部署要求,根据福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部《关于推进公共环境更大力度消毒工作实施方案》部署,现结合《福州市开复工施工工地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控手册》对加强工地消毒消杀工作强调如下:

一、疫情防控期间,施工单位应按照《工地消毒技术要点》以每天至少两次的频率组织人员或委托专业消杀机构对工地食堂、会议室、卫生间等公共区域开展消毒。每次消毒消杀工作结束后,施工单位将工地消毒工作记录报建设单位、监理单位。

二、监理单位对工地消毒消杀情况进行确认,项目总监或其委托的监理工程师在消毒工作记录上签字确认。

三、各县(市)区建设局负责组织开展、督导推动本辖区范围内开复工工地消毒消杀工作,主动对接工程参建单位,掌握开复工工地的消毒液和口罩、手套等消毒防护用品储备情况,积极协调帮助企业解决消毒物资不足的问题。

四、工程安全监督机构对辖区内开复工工地的消毒消杀工作开展检查,检查情况及时报告属地建设主管部门,鼓楼、台江、晋安、仓山和马尾等五城区检查情况同时报送市建设局(邮箱:fzsjsjab@126.com)。检查发现工地未按要求落实消毒工作的,依法对建设单位、施工单位及相关责任人员,予以全市通报批评,并按规定予以企业信用扣分。


福州市城乡建设局

2020年2月17日