您所在的位置:福建住建> 要闻
福州降低工业企业用电用气成本 最高补助50万元
2020-02-17 14:48:22  来源:福州新闻网  责任编辑:江超  

福州新闻网2月15日讯(福州日报记者 颜澜萍)15日,市政府印发《关于降低工业企业用电用气成本措施的通知》,将有效降低疫情期间我市工业企业用电用气成本,帮助企业渡过难关。

对企业用电给予补助方面,对已申报福建省春节短周期电力直接交易的工业制造业企业,将春节短周期电量使用时间延长至2020年3月24日。在享受省里春节短周期交易政策的基础上,由市财政按延长的短周期(2020年1月14日—3月24日)交易电量再给予0.02元/千瓦时的配套奖励,单个企业奖励最高不超过50万元。

对企业用气给予补助方面,对配气价格高于0.52元/方的工业用气企业,其在2020年2月13日—3月13日期间天然气用气量同比增长部分,华润燃气公司继续按政府物价部门核定的配气价格的50%予以返还,最高不超过50万元。