您所在的位置:宜居福建> 污水垃圾处理
蕉城多部门联合整治黑臭水体
2018-12-05 15:40:06  来源:闽东日报  责任编辑:江超  

近日,由蕉城区住建局牵头,蕉城区执法局、水利局、蕉北街道办事处等多部门联合开展了黑臭水体整治联合行动,对蕉城区环城路溪井乾弄175平方米违章建筑进行依法拆除。

“从11月中旬至今,我们已开展了多次黑臭水体整治行动。”蕉城区住建局相关负责人说。该违章建筑位于河道上,生活废水未经处理直排河道,对周边水环境造成严重影响。违章搭盖房屋的拆除,有利于改善该区域水环境。

据了解,为在今年底前基本消除宁德中心城区黑臭水体,蕉城区制定了《蕉城区中心城区黑臭水体整治攻坚行动实施方案》,针对小东门溪、南漈溪、南漈溪支流、后山溪、后岗溪等5条主要河流开展攻坚整治,全力推进河道整治、河岸排污治理、河道河岸保洁、活水保质四大攻坚行动工程。

蕉城区住建局相关负责人表示,今年底前基本消除宁德中心城区黑臭水体是省委、省政府为民办实事项目的要求,也是蕉城区生态环境保护的目标责任。下阶段,蕉城区将建立河道及河岸日常保洁长效管理机制,开展城区雨水井清淤疏浚,全面推进河道整治攻坚工作,确保今年底前基本消除中心城区黑臭水体。(记者 郑舒)

a