您所在的位置:宜居福建> 要闻
莆田:林宝金实地调研城乡规划建设管理提升年项目
2018-03-29 15:15:56  来源:东南网  责任编辑:江超  

3月28日,市委书记林宝金带领市直有关部门负责人深入实地调研城乡规划建设管理提升年项目。市领导程强、沈伯麟、郑瑞锦分别参加。

林宝金一行实地察看了广化路及南湖公园改造提升、第五届世界佛教论坛主会场规划建设情况,并听取了城厢区、湄控集团有关征迁、项目进展汇报。随后,又实地察看了莆田工艺美术城改造提升进展情况。

林宝金强调,提升城乡规划建设管理水平,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。当前,城建工程任务重、时间紧,要集中精力,以更大的力度、更快的速度强力推进。要以实施城乡规划建设管理提升年行动为契机,加快推进广化寺核心区、会展中心、分论坛、片区改造提升等项目,确保按时全面完成、投入使用。广化寺要以筹办论坛为契机,围绕时间节点,抓紧寺院内部提升完善。城厢区要负起属地职责,加快征迁工作,完善配套设施,科学规划布局周边业态,带动连片发展,提升城市形象。

林宝金强调,各县区(管委会)要结合各自实际,加强规划设计,力争推出一些具有莆田特色的延伸配套项目。莆田工艺美术城改造提升要坚持规划引领,不断优化结构、功能布局,推进产城融合,加强市场化运作和公司化运营,带动周边区域协同发展。

调研中,林宝金还深入创世纪科技有限公司,实地察看项目建设进展,面对面听取企业汇报。他鼓励企业抢抓机遇,加快项目建设,尽早建成投产、发挥效益,打造成莆田又一示范工程。同时,要发挥企业龙头带动作用,瞄准国际高端、台资企业等,加大招商引资力度,促进产业集聚发展。各级各有关部门要实行重点项目重点服务,努力营造良好的投资环境。(湄洲日报记者 黄国清)