您所在的位置:宜居福建> 要闻
檀云坤刘远调研市区部分生态项目建设
2018-03-28 15:13:47  来源:东南网  责任编辑:江超  

■把南江滨路沿线建成层次分明、色彩丰富、简约大气、令人震撼的城市风景线

■在南湖片区建设“丹霞驿”,打造集览城观景、娱乐消费、休闲健身等功能为一体的生态旅游平台

26日上午,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤,市长刘远调研市区部分生态项目建设,议定全面提升南江滨路和梅溪花海景观,在南湖建设“丹霞驿”等事项,力促项目建设提质提效,为群众提供更多优质生态产品。

南江滨路3标段北临九龙江畔,南靠圆山文化中心和南湖片区,既是通行要道也是重要的景观道路。檀云坤、刘远来到现场仔细察看道路建设情况,强调要根据道路环境特点,力求大王椰子等主干道树木整齐划一,同时做到前后高低错落、疏密有度、花色点缀,努力形成疏林草地型的自然生态道路景观,把南江滨路沿线建成层次分明、色彩丰富、简约大气、令人震撼的城市风景线。

南山文化生态园内,蜈蚣山层峦叠翠,景色别致。蜈蚣山古称丹霞山,丹霞也因此成为芗城的雅称。檀云坤、刘远和有关负责人缘山而上、察看地貌、商议探讨,研究确定在此建设“丹霞驿”,打造集览城观景、娱乐消费、休闲健身等功能为一体的生态旅游平台,让群众游客更好地享受自然生态。市领导要求,要坚持自然生态理念,注重保护原有风貌, 因地制宜、依山就势、层叠组合,进一步提升建设水平,完善服务配套设施,把服务业态加进去,把“生态+”效益做出来。市领导还来到梅溪花海调研,察看项目完善提升情况,强调要注重曲折蜿蜒、环湖布景,做好炮仗花景观长廊等建设,把长廊做成历史、做成文化,同时提升周边景观,让群众随时随地遮阴避阳、畅享生态。

调研中,檀云坤强调,要深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,坚持以人民为中心的发展思想,以“五湖四海”建设为抓手打造一批惠民项目,持续探索“生态+”模式,做足“生态+”文章,努力为群众提供更多优质生态产品,不断提升群众的幸福感、获得感。

市领导张琳光、陈跃鸿等参加调研。(记者 苏雄锋)