平潭7天新增“两违”7宗165㎡!春节 “两违”管控情况发布
2018-03-01 16:05:05  来源:平潭时报  责任编辑:江超  

近日,平潭综合实验区清违办发布春节期间“两违”管控情况通报。在2月15日至21日春节期间,一线巡查、督查人员实行轮休,各单位值班人员均在岗在位,全区15个乡镇严格落实了日报告制度。

春节期间是“两违”行为的高发频发期。2月6日,区清违办发出《关于做好2018年春节期间全区“两违”管控工作的通知》,要求区直有关部门和各乡镇高度重视春节期间“两违”管控工作,确保责任到人、人员到岗、措施到位,加强巡查工作,对新增“两违”行为及时制止,果断处置、及时反馈并于每日下午五点前将“两违”巡查情况报送区清违办,区清违办当日对全区“两违”综合治理工作情况进行汇总整理、实时通报。

根据乡镇自查日报和区清违办督查汇总,2月15日至21日期间,全区共发现新增“两违”7宗165㎡(截至2月27日,已整改6宗149㎡,未整改1宗16㎡)。具体为:敖东镇1宗30㎡(已整改);芦洋乡1宗25㎡(已整改);旧城区1宗16㎡(已整改);北厝镇3宗78㎡(已整改), 流水镇1宗16㎡(未整改)。

据区清违办工作人员俞裕华介绍,当前,区清违办已恢复正常通报制度,接下去将继续督促有关乡镇组织力量,对存量未整改的“两违”尽快予以整改拆除。

(记者 李岚峰 通讯员 林风云)