您所在的位置:宜居福建> 要闻
莆田召开特色小镇(名胜区)建设工作推进会
2018-02-28 10:40:13  来源:湄洲日报  责任编辑:江超  

2月27日,莆田市召开特色小镇(名胜区)建设工作推进会。市长李建辉主持并讲话。市领导林金波、陈志强、吴健明、郑瑞锦、胡国防、黄华出席会议。

李建辉指出,过去一年,我市特色小镇创建工作取得了积极成效,带动了产业升级、城市升级,扩大了对外影响力。各级各部门要进一步统一思想、凝聚共识,紧盯当前存在的问题短板,以更加解放的思想、更高的要求推进特色小镇创建工作。

李建辉强调,一是定位要更精准。坚持特色化、差异化、专业化发展,发挥我市特色产业比较优势,集聚各类高端资源,加快构建产业链生态圈,打造“产城人文”融合的特色小镇。二是重点再突出。加快构建产业体系,打造区域品牌,发展平台经济,完善配套设施,不断创新模式,提升特色小镇创建水平。三是机制再创新。创新组织领导、投融资、运作管理、多元投入、招商等机制,激发特色小镇创建活力。四是责任再落实。市领导要当好领队,不断研究制定实操办法;市直有关部门要主动服务,做好政策制定、指导等工作;市属国有企业要主动介入,推进特色小镇做大做强。同时,要紧盯年度重要时间节点,认真细化目标任务,确保各项工作有序推进。(湄洲日报记者 郑已东)