您所在的位置:宜居福建> 要闻
宁德市农村改厕改水工作总结部署会召开
2018-01-29 11:19:48  来源:闽东日报  责任编辑:江超  

26日上午,全市农村改厕改水工作总结部署会召开。会议总结去年改厕改水工作经验,对今年工作进行部署。市委副书记林文芳主持会议并讲话,市委常委、组织部长郭学斌出席会议。

林文芳充分肯定了去年以来各县(市、区)改厕改水工作取得的成效。他指出,开展农村改厕改水工作是宁德市贯彻落实党的十九大精神的一项具体举措,是全面建成小康社会的题中之义,也是重大的民生工程,各级各有关部门要把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把改厕改水工作作为推进乡村振兴战略的重要抓手,持续深入推进落实。要坚定信心提高站位,进一步增强使命感、责任感,对照今年改厕改水目标,提前部署、强化措施,确保完成目标任务。要优化模式培育典型,坚持因村因户施策,创新机制、示范引领,以点带面推动工作。要提升质量建管并举,强化基层技术指导,建立长效管理机制,确保农厕长期、有效运行。要统筹协调落实资金,建立健全资金使用监管机制,切实提高资金使用率。要压实责任强化合力,认真落实改厕改水责任书要求,形成政府主导、上下联动、齐抓共管的工作格局,同时要定期开展督促检查,确保责任落实到位。

会上,郭学斌通报了去年全市改厕改水工作完成情况和今年工作计划,蕉城区、寿宁县、屏南县分管领导作了典型发言。(闽东日报记者 杨菲菲 实习生 林倩文)