您所在的位置:宜居福建> 要闻
漳州市区10个老旧小区列入物业改造提升试点 列入为民办实事项目
2018-01-26 11:25:48  来源:闽南日报  责任编辑:江超  

记者获悉,市物业管理站将在市区开展10个“老旧小区物业改造提升”和4个“物业小区服务品质提升”试点活动。

今年,漳州将建立以管理物业服务项目为中心的管理新模式,把准备出台的项目经理信用管理办法,与企业信用搭桥对接,倒逼企业做好员工培训和标准化管理。同时,建立以企业为中心的信用评价体系,广泛运用于社会活动,健全守信激励、失信惩戒等管理机制。此外,物业服务过程中依法经营和项目管理服务,将成为今年物业服务企业行政监督检查工作重点。

据悉,10个“老旧小区物业改造提升”试点已列入市委、市政府2018年为民办实事项目,将在市政配套设施、小区环境及配套设施、建筑物本体等方面进行改造,重点改善供水、供电、供气、通信、道路、雨污管网、共用设施设备等基础硬件设施,并建立健全长效管理机制,完善社区治理体系。此外,4个列入“物业小区服务品质提升”试点的小区,将提升行业服务水平,改善人居环境,提高业主满意率,增强群众获得感和幸福感。(记者王心如)