您所在的位置:宜居福建> 要闻
洪捷序调研三明市城市双修工作
2017-12-19 10:45:04  来源:三明日报  责任编辑:江超  

12月18日,副省长洪捷序带领省政府副秘书长詹志洁、省住建厅厅长林瑞良等一行,到三明调研“城市双修”工作。市领导林俊德、朱一勤陪同调研。

以项目为支撑开展“城市双修”,加紧补齐民生短板,三明正奋力为全市人民打造一座现代山水名城。洪捷序走进三明沙溪沿河公共自行车道、三钢生态旅游工厂、梅列区贵溪洋生态湿地公园等项目,对三明“城市双修”工作所取得的成绩给予肯定,要求三明市按照既定目标,大力推进“城市双修”工作力度,着力破解一批民生热点难点问题,不断改善老百姓居住生活条件,加快推进生态山水、现代宜居城市建设。

作为首批国家低碳城试点,三明生态新城注重生态建设,积极培育低碳产业。洪捷序实地察看了三明电商产业园和三明生态新城湿地公园,要求牢固树立新发展理念,促进经济转型发展,对“互联网+”等低碳绿色产业加大扶持力度,让其成为三明经济社会发展新的增长点。

调研中还召开了座谈会。在听取三明“城市双修”工作情况及中国城市规划设计研究院对三明“城市双修”所作的规划设计情况汇报后,洪捷序指出,开展“城市双修”对于三明这座因工业而立市的城市具有重要意义。三明市委、市政府高度重视“城市双修”工作,全方位加强城市规划、建设、管理工作,在城市修补、生态修复方面取得了积极成效。洪捷序要求,要立足区域特色,突出问题导向,在生态修复中注重水、气、土壤、地灾隐患同治,保护好三明的绿水青山;要突出民生补短板,以城市修补为契机,大力推进老旧小区改造、工业遗产利用、城市基础设施建设等工作同步进行,切实解决“城市病”问题,不断提高老百姓的获得感和幸福感;要注重文化提升,梳理挖掘三明特有的文化因素,融入“城市双修”项目建设中,增强城市人文底蕴,让市民看得见山、望得见水、记得住乡愁。 (三明日报记者 杨燕蓉)