您所在的位置:宜居福建> 特色小镇
南靖靖城:全力打造宜居宜业宜游新城镇
2017-11-10 11:04:04  来源:东南网  责任编辑:江超  

东南网漳州11月10日讯(本网记者 陈惠华 张少伟) 11月8日是第18个全国记者节。当天,来自省、市、县的媒体记者一行,组成采风团走进南靖县靖城镇,对当地重点项目建设,重点企业、特色产业进行了实地采访。

今年来,靖城镇围绕南靖县“生态立县,工业强县”的战略思想,深入开展“三抓三比、十项竞赛”主题活动,统筹布局推进各项工作,着力打造宜居宜业宜游的特色乡镇,城镇面貌焕然一新,民生事业蓬勃发展,生态环境靓丽优美,人民生活闲适幸福。

“党的十九大召开以来,靖城镇党群干部迅速行动起来,全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。今后,我们将十九大精神与当前项目建设、招商引资、精准扶贫等工作结合起来,不忘初心,砥砺前行,为加快建设宜居宜业宜游的新靖城而努力。”靖城镇党委书记简天意表示。

金峰大桥项目施工现场

交通先行,打通县域经济大动脉

记者采风团一行首先来到位于靖城镇廍前村的金峰大桥及连接线项目施工现场,大桥建设者们奋战在施工一线,现场机器轰鸣,许多大型机械正在作业,一根根桩基成功灌注,为桥上施工打下了坚实基础,现场忙碌而有序。

“金峰大桥建成前,从漳州市区到南靖县只能通过上游兰陵大桥,下游水仙花大桥,需多次拐弯,交通较不便。金峰大桥建成后,从漳州市区到南靖可节省半小时车程。”金峰大桥项目负责人朱经理告诉记者,该项目预计在今年12月底完成主桥承台建设及南岸防洪堤施工,明年5月进行主桥桥梁合拢,2019年10月底完成整个项目建设。