您所在的位置:宜居福建> 要闻
李建辉调研城建基础设施建设工作
2017-10-13 15:58:14  来源:湄洲日报  责任编辑:江超  

10月10日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入城厢区、荔城区调研城建基础设施建设工作。副市长郑瑞锦一同参加调研。

李建辉来到木兰大道支线、东圳路与学园街交叉口、荔涵大道潮馨大酒店路段,实地察看项目建设、道路改造及易涝点整治等情况,并召开汇报会,研究全市城建基础设施建设和优化中心城区道路交通组织工作。

会上,李建辉充分肯定今年以来全市城建工作取得的成效,并指出要通过城建基础设施建设巩固创城成果、完善城市功能、提升城市品位、改善群众生活。

就下一步工作,李建辉强调,一要转变理念。城市建设要善用统筹思维、系统思维,特别是规划设计要着眼长远发展,综合考虑城市发展、群众需求、自然环境、地域文化等因素,统筹推进城区成片开发,形成整体效应。二要明确目标。要全力冲刺全年任务,加快城建基础设施项目建设,开展节前小城建战役,打通“断头路”,做好城市治堵、治涝、治污、花化、彩化、亮化,为老百姓创造一个温馨、舒适的生活环境,也让在外回家的乡亲切身感受到家乡的变化。三要创新机制。学习借鉴世界妈祖文化论坛的成功经验,创新机制模式,集中破解征迁、资金保障等问题,千方百计加快项目前期,促进项目尽快建成投产,发挥效益。四要科学运作。国有企业要做“片区运营商”,要整体考虑项目投入产出及群众需求,活学活用政策措施,吸引更多的社会资本参与城市大建设,推进城市旧城改造、棚户区改造。五要严格奖惩。要强化责任担当,逐项梳理今年城建重点工作,科学合理安排施工进度,充分调动广大干部干事创业主动性、积极性,推动城建工作提速增效,保质保量按时完成建设任务。(湄洲日报记者 李霞)