您所在的位置:宜居福建> 要闻
漳州推进城市生活垃圾管理立法和规范性文件备案审查
2017-09-22 10:36:10  来源:漳州新闻网  责任编辑:江超  

漳州新闻网讯(柯泓)9月19日至20日,市人大常委会副主任陈福州带领调研组到诏安、东山、漳浦和龙海,开展城市生活垃圾管理立法和规范性文件备案审查工作专题调研,听取各方意见建议。

调研组一行认真听取各地省、市两级人大代表、有关部门负责人和县(市)法院行政庭、执行局等关于《漳州市城市生活垃圾管理规定(草案)》有关条文修改意见建议。同时,听取县(市)人大常委会和政府关于规范性文件备案审查工作汇报,详细了解有关情况,要求相关单位进一步提高思想认识,增强责任感,充分发挥备案审查制度保证中央令行禁止和宪法法律实施两重基本功能。

调研组表示,诏安、东山、漳浦和龙海等地在城市生活垃圾管理方面所积累的经验做法及与会人员所提出的意见和建议,对下一步修改好草案具有很大的借鉴作用,将在草案修改中加以吸收和完善,力争让《规定》成为可操作、能管用、接地气的第二部实体性地方法规。