您所在的位置:宜居福建> 污水垃圾处理
城区黑臭水体治理PPP项目施工现场观摩交流会召开
2017-08-29 10:43:15  来源:福州新闻网  责任编辑:江超  

福州新闻网8月29日讯(福州日报记者 孙漫)昨日,我市召开城区黑臭水体治理PPP项目施工现场观摩交流会,点评项目进展,总结交流经验,部署下一阶段工作。市委常委、组织部长吴深生出席会议并讲话,副市长杨新坚作工作部署。

与会人员实地察看了琴亭河、凤坂河水系征迁及PPP施工现场。在随后召开的汇报会上,晋安区政府、清控人居集团分别介绍了水系治理征迁、施工治理的先进经验,鼓楼、台江、仓山区主要领导及各水系治理PPP包建设单位负责人分别作了表态性发言。会议还通报了我市征迁及各水系治理包施工进展情况,并对各水系治理包设计、施工方案进行了点评。

会议强调,城区水系综合治理是市委十一届五次全会聚焦的补短板惠民生项目,是一项重大民生工程,全市各级各部门和相关各单位要继续发扬“马上就办,真抓实干”的工作作风和“钉钉子”精神,坚持快干实干,一门心思谋征迁,一往无前解难题,一抓到底促交地,全面进场、全面提速。要坚持精准科学,强化组织领导,优化设计、加大投入、加快进度、对接协调、做好保障。要创新工艺,坚持质量至上、安全第一,强化工程管理,确保协调有力、措施得力、质量给力,持续加快推进水系征迁和项目施工,坚决打赢攻坚战,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。