您所在的位置:宜居福建> 要闻
副省长洪捷序来岚调研 了解平潭城市规划建设管理情况
2017-08-20 11:13:33  来源:平潭网  责任编辑:江超  

平潭网8月19日讯(平潭时报记者 丁彬媛)17日,副省长洪捷序带领省住建厅厅长林瑞良等省直有关部门负责人来岚,了解中央环保督察反馈的环境问题整改落实情况,以及平潭城市规划建设管理情况。

当天,洪捷序一行深入走访了城市发展领域的部分重点项目。在综合管廊预制拼装场,洪捷序听取了项目新技术新工艺应用情况汇报,并通过实地走访坛西大道和环岛路部分路段综合管廊施工现场,了解项目开展情况,并要求尽快完成主体工程建设,同时要继续优化设计;在金井湾污水处理厂,洪捷序详细了解当前污水处理情况,并要求进一步完善全区的污水管网规划,提高截污截流收集率,完善城市污水处理情况;垃圾焚烧发电厂设备陆续进场安装,洪捷序要求,要尽快完成扫尾工作,确保早日点火运营,运营后要做好尾水的处理,实现废水零排放。

在当天召开的座谈会上,与会人员对于平潭的开发情况和城市管理模式以及如何融合现代化和原生态来建设新兴海岛城市等议题展开探讨。洪捷序指出,针对实验区提请的相关问题,将进一步深化研究和解决。同时,他要求,要根据高标准建设国际旅游岛需求以及建设现代化、原生态的新兴海岛旅游城市的需求,对各个层次的规划进行优化提升;要权衡区域开发的轻重缓急,当前要集中力量开发建设金井湾新区和平潭高铁中心站等区域,深入优化城市建设品质,进一步带动人气集聚。

区党工委书记张兆民对省委省政府长期以来对平潭的支持和帮助表示感谢。他表示,下一步将加大力度做好环保督查整改,在综合管廊、污水管网、垃圾处理、渗滤液处理等方面,列好清单,挂图作战,确保完成整改任务;进一步梳理规划、建设和管理等方面工作思路,合理配置城市布局,确保城市建设“宜密则密,宜疏则疏”,把平潭建设成为独具特色的新兴海岛城市。

区党工委副书记、管委会主任林文耀汇报了城市规划实施情况、高铁中心站设计方案、综合管廊、污水管网和处理厂以及垃圾焚烧发电厂项目建设情况。并表示,下一步将加快城市发展领域的项目建设进度,强化责任落实,尽职尽责把平潭建设得更加美好。

区领导许永西参加有关活动。