您所在的位置:宜居福建> 市政建设
龙文区加快路网建设 1-8月新增道路8.58公里
2017-08-15 11:49:36  来源:东南网  责任编辑:江超  

东南网漳州8月15日讯(通讯员 黄丹丹)今年以来,龙文区围绕“三抓三比,十项竞赛”活动主题,加快路网建设,着力提升城市品质。指导项目科学调整和优化施工组织计划,增加人力、物力、财力投入,保持施工高潮持续不断,确保路网建设高效推进。49个项目年度计划投资33.1亿元。至7月底,完成投资21.4亿元。8个项目已完工,累计新增道路里程8.58公里,占年度任务数的85.8%。

据介绍,龙文区进一步分解目标任务,落实人员和责任,明确每个项目设计、报批、开工、竣工的具体时间表,确保项目顺利实施。2017年全区计划实施市政道路建设项目49个,其中续建项目20个,新建项目14个,前期项目15个。全年力争12条道路竣工通车,增加道路里程10.4公里。

同时,把路网建设质量摆在更加突出位置,严格执行工程建设招投标制度,严肃查处层层转包、非法分包等影响工程质量的行为。道路建设同步配套高标准绿化种植,建成后的道路更加宽畅,两侧茂林修竹,中间隔离带花树绵延,景致盎然。