您所在的位置:宜居福建> 污水垃圾处理
漳州市领导督导农村生活污水垃圾治理工作
2017-08-15 10:27:27  来源:闽南日报  责任编辑:江超  

8月14日下午,市委常委、常务副市长张慧德带领市直相关部门负责人,前往平和县督导农村生活污水垃圾治理工作。

市领导一行先后来到霞寨镇、崎岭乡,实地查看农村生活污水、垃圾无公害处理设施,详细了解农村污水处理的资金投入、日常运行以及后期维护、运行等情况。

市领导强调,推进农村生活污水垃圾治理,是贯彻省市开展城乡民生基础设施补短板工作的重要措施,全市上下要高度重视,扎实推进农村生活污水垃圾治理三年攻坚行动。要遵循规律、因地制宜,科学布局乡镇生活污水处理设施,合理确定设施规模和工艺;要明确目标、倒排进度,围绕污水处理提标改造和村庄常态化保洁,抓紧干、加快干、提速干;要着眼长远、优化管理,引导农民自觉参与农村生活污水治理工程的运行维护,促进治污设施的持续有效运行,打造美丽、整洁、舒心的农村人居环境。(记者 朱秀敏)