您所在的位置:宜居福建> 特色小镇
福建光泽推进圣农小镇项目建设 可实现年产值120亿元
2017-08-14 10:40:02  来源:中国经济网  责任编辑:江超  

近日,在福建省南平市光泽县圣农小镇项目的建设工地,多台施工机械正同时作业,上百名工程技术人员顶着烈日在工地劳作。作为光泽县实施“中国生态食品城”战略的重大项目,目前整个工程建设有序向前推进。

据了解,圣农小镇是福建省首批28个特色小镇之一,规划面积为3.46平方公里,人口约2万,总投资30亿元,于今年1月15日动工建设,项目前期建设重点是商住休闲、教育医疗、金融服务、智慧社区、创客中心等公共配套设施。项目布局结构为“一廊、两轴、两心、四片”,其中“一廊”指富屯溪生态河谷走廊,“两轴”指现有的圣农大道和规划建设的鸾凤大道,“两心”指中坊和十里铺主副两个综合服务中心,“四片”指十里铺片区、王家际片区、中坊片区、和顺片区。

据介绍,圣农小镇建设重点是中国生态食品专业物流园区,包括冷链仓储、冷链物流。这些建设有助于推动人才、资金、技术向小镇集聚,为圣农集团发展提供更好的生产、生活配套,为食品产业集群提供更大的承载空间。圣农小镇建成后,将实现年社会总产值120亿元,税收6亿元,接待游客3万人次。(魏静雯张洁琼)