您所在的位置:宜居福建> 市政建设
漳浦取缔两非法经营燃气销售点
2017-08-13 11:52:23  来源:东南网  责任编辑:江超  

东南网漳州8月13日讯(通讯员 邱枫 林淑惠 本网记者 陈志远)近日,由漳浦县安办牵头,联合县商务、市管、建设局、燃气站等相关单位,对深土镇“黑气”经营点、赤土乡无证经营瓶装销售点进行突击检查,当场取缔了违章经营的“黑气”窝点,查封各类非法燃气钢瓶140瓶,有效消除了“黑气”经营点周边的安全隐患。

为有效防范和遏制燃气事故发生,确保漳浦县燃气安全形势稳定,漳浦县按照“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,深入推进打击“黑气”专项整治,各乡镇园区按照有关工作部署,加大对瓶装液化石油气非法存储、非法经营等违法行为的查处力度。

据介绍,下一步,漳浦县将继续通过各部门联合执法,持续严厉打击全县范围内非法充装、经营、储存、运输、使用瓶装液化气的行为;督促相关从业单位落实安全生产主体责任,进一步规范瓶装液化气行业安全生产秩序,消除使用黑气安全生产隐患。