您所在的位置:宜居福建> 美丽乡村
长泰林墩溪美圩:美丽乡村建设成效显著
2017-08-12 10:24:06  来源:东南网  责任编辑:江超  

 

 

东南网漳州8月11日讯(通讯员 苏祝巧 庄雅芬 梁建斌)笔者近日走进长泰县林墩办事处的溪美圩美丽乡村,看到一弯河水穿村而过,眼前的村庄被这条小河一分为二,河道左边挖掘机、勾机忙碌作业着,工人们正在进行防洪堤建设,有的在搅拌水泥,有的在砌墙,一座崭新的廊桥则连接起了河道右边的村庄。

“人靠衣装马靠鞍”,在美丽乡村建设中,溪美圩发动村民拆除破旧房屋、旱厕等2万平方米,目前已完成文化活动中心、古樟岛、廊桥、戏台、200米拦水坝等建设,即将完成700米亲水性堤岸、步道以及防洪堤整体工程。

如今,依山傍水的溪美圩,绿树掩映,一幢幢具有闽南特色的两层或三层小楼,有序地分布其间,步道上的一棵棵柳树枝丫随风摇曳。伴着潺潺的流水声,置身其中,让人仿佛走进了一幅山水画中。

据了解,溪美圩的美丽乡村建设目前已经完成工程量的70%,下一步施工主要为环村道路的沥青铺设、夜景工程等,计划10月底之前全面建设完成。