您所在的位置:宜居福建> 要闻
莆田召开城建工作半年会
2017-07-31 17:13:08  来源:湄洲日报  责任编辑:江超  

7月27日,2017年城建工作半年会召开。市长李建辉主持并讲话,副市长郑瑞锦参加。

会上,李建辉听取了我市2017年城建工作汇报,指出,上半年全市城建工作有提升、有提速,有创新、有突破,有特色、有亮点,在全市经济发展大局中“挑大梁、当先锋”,有力促进了全市经济稳中向好发展。当前,莆田正面临难得的发展机遇,各级各部门要主动作为、勇于担当,继续加快城市建设步伐,助推美丽莆田建设。

就做好下一步工作,李建辉强调,一是在规划与理念上,要坚持谋定而后动,规划引领,怀着敬畏学习、借鉴新的规划理念,大胆探索顶层设计、制度安排、规划审批、部门协调等机制创新,用系统化思维、一体化运作方式开展“多规合一”试点,构建城市规划体系。二是在建设与模式上,要创新运作模式,利用市属国有企业的融资平台,形成多方共赢的投融资机制;创新征迁安置模式,大力推广货币化安置;创新民生服务模式,扎扎实实解决好群众关心关注的热点问题;创新协调推进模式,有效激发城市建设的民间活力。三是在管理与服务上,要突出“两违”整治,促进城市健康发展;开展精细化管理,以大数据、网格化等方式实现城市精细管理;加强教育引导,营造人人参与城建工作的良好氛围。四是在队伍与能力上,城建干部要有敬畏、敬业意识,要组织干部多听多看多学,打造一支想干事、会干事、干成事的城建干部队伍。