您所在的位置:宜居福建> 市政建设
莆田实施农村卫生厕所改造项目
2017-07-31 17:10:59  来源:湄洲日报  责任编辑:江超  

近日,北岸东埔镇在东吴村、度下村、梯亭村等地结合美丽乡村、污水治理等工作,因势利导,重点实施农村卫生厕所改造项目,同时加强政策宣传和技术指导,优化农村的卫生环境。

“这厕所改造后干净了,也没臭味了。经过自然发酵出来的排泄物能当肥料,不污染环境。”梯亭村的老农高兴地说。据悉,“三格式化粪池”的作用原理是通过三个格,一级级沉淀腐化、过滤处理,形成厌氧发酵、生物分解、化学发酵,最后截流稀释后转化成液态肥,可以浇花浇菜,属于无公害有机肥,从而实现对污水的有效净化处理。同时,能较好地起到杀灭虫卵及细菌的作用,减少水污染,有效地保护了水资源。

下一步,该镇将大力宣传推广“三格式”污水处理方式,鼓励群众进行改厨改厕,全面改善农村卫生环境。 (林辉 宋风华)