您所在的位置:宜居福建> 古建保护
住房和城乡建设部专题调研泉州古城保护
2017-04-25 11:12:44  来源:闽南网  责任编辑:江超  

闽南网4月25日讯 4月23日,住房和城乡建设部黄艳副部长一行,在省住建厅林瑞良厅长、泉州市政府康涛市长、张永宁常务副市长的陪同下,对泉州市历史文化名城保护工作情况进行专题调研。

调研组一行先后考察了泉州古城苏廷玉故居、清净寺、中山路历史文化街区、西街历史文化街区、开元寺和清源山、晋江五店市、草庵等。调研组对泉州市历史文化名城保护工作所取得的成效予以充分的肯定和赞扬。

3月底,泉州、福州、厦门等19个城市,列入国家第二批生态修复、城市修补试点城市。通过城市双修工作,泉州力争5年内使“古城”核心区风貌得到基本保护和恢复,古城危旧房修缮管理机制基本建立,文化遗产保护政策体系进一步完善,文化产品更加丰富,同时古城基础设施得到明显提升。目前,泉州古城“双修”整体规划设计工作和前期工作等正在进行中。(通讯员 黄团峰 海都记者 吴月芳)